facebook

«Fortinet» представила расширение собственной адаптивной системы, которая связана с сетевой безопасностью.

2033 0 09.02.2017

В фирме сообщили, что адаптивная система «Фортинет», как залог безопасности, позволяет реализовать различные функции по управлению, интеграции, отслеживанию и масштабированию работающей инфраструктуры. Это создает защиту от самых уникальных видов угроз, которые растут из-за распространения IoT устройств.

По словам Фила Квада, руководителя «Фортинет» по безопасности, сейчас хакеры в виде цели зачастую используют IoT устройства. Поэтому интернет вещей стал превращаться в угрозу. Организации выделили важнейшую задачу по развертыванию защитных средств, чтобы поддержать идентификацию и провести аналитическую работу многих угроз, идущих от IoT, а также защитить инфраструктуру от данных угроз. В адаптивной Fortinet-системе имеются эффективные защитные функции. Система стала основой в реализации процесса, что будет главной ролью во время получения IoT безопасной информации.

Недавний тип атак с IoT проводником показал, что можно легко использовать миллиарды устройств, чтобы поразить миллионы юзеров и виртуальную экономику целой страны. Проблема может усугубиться из-за отсутствия базовой функции по защите и управлению в большинстве IoT устройствах.

Сейчас это проблема относится к наиболее актуальным для тех типов организаций, где осуществляется перемещение данных среди разных сред и устройств, начиная от планшетов и заканчивая облачными приложениями. Именно для них требуется особая защита. Наличие современных специализированных продуктов и платформ по безопасности не способно поддерживать функции интеграции и отслеживания, позволяющие выявлять и предотвращать атаки с IoT.

Эффективнейшую защиту от облачного и IoT направления организация требует внедрять в адаптивную систему, что обеспечит безопасность в сети и охватит целиком всю инфраструктуру. В итоге получится обеспечить функциональную работу сегментации, проведения отслеживания и вообще комплексной защиты. Еще организации должны обращать внимание на 3 вида стратегических функций безопасности в сети, которые создадут защиту используемой инфраструктуры от IoT угроз.

Первая функция заключается в полном представлении информации про сетевое состояние. Именно от нее зависит значительная роль при проверке классификации устройства и параметра подлинности IoT. Разрабатываются профили риска, распределяются устройства по уровням и надежности. В виде основы безопасности Fortinet в сети использована система FortiOS, что обеспечивает предоставление полных сведений про состояние всех элементов безопасности и компонентов сети. У ИТ-специалистов появляется возможность провести идентификацию IoT устройств и трафика в сложившихся критических точках системы для управления ими.

Второй функцией стала сегментация. У организаций должна быть возможность по разделению устройств и IoT каналов связи в зависимости от групп при основе политик. Необходимость обеспечивать предоставление базовых полномочий при разных профилях риска определенных IoT устройств. Наличие Firewall межсетевого экрана делает возможным провести реализацию сегментации внутри корпоративной сети и устройствах. У ИТ-специалистов появляется возможность применить детализированную политику безопасности при выборе типа устройства и требования сетевого доступа.

Третья функция — защита. «Фортинет»-система способна иметь сопоставляемые сведения про нарушение правил IoT с теми данными, которые описывают угрозы. Основная цель защиты — проведение синхронизации во время реагирования на IoT угрозы. Данная система работает с карантином, а также способна устранить уязвимости в различных сетевых местах для предотвращения увеличения угрозы и доступа к сетевым системам и к корпоративной информации.

Государство, крупные корпорации доверяют адаптивной «Фортинет»-системе при создании безопасности в сетях и обеспечении защиты для IoT устройств. Систему внедрили в коммунальное хозяйство и промышленность.

Появляются новаторские разработки от «Фортинет», где в основе расположен адаптивный тип системы. Создаются системы, делающие сеть безопасной. С их помощью автоматизируется реализация IoT корпоративной стратегии и операции, удовлетворяются бизнес-потребности из-за согласования мер безопасности, куда не вмешиваются другие специалисты. Сейчас Fortinet активно участвует в создании современных решений, чтобы иметь защиту для IoT. Уже есть десятки патентов в данной категории сферы безопасности.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку