facebook

Компания «Аладдин Р.Д.» стала членом технического комитета 362


1482 0 22.03.2017

Российская компания «Аладдин Р.Д.», являющаяся одним из лидеров в области разработки решений, обеспечивающих информационную безопасность, сообщила о своем принятии в технический комитет 362.

В середине марта 2017 года представитель компании «Аладдин Р.Д.» сообщил, что она стала членом Технического комитета 362. Эта компания – один из лидеров в России по предоставлению решений, обеспечивающих информационную безопасность. Комитет занимается разработкой государственных стандартов, относящихся к защите информации.

Решение о принятии фирмы «Аладдин Р.Д.» в свои ряды ТК 362 принял в конце зимы. Полномочным представителем компании был назначен А. Г. Сабанов. Он примет участие в работе следующих подкомитетов:
средств и методов информационной защиты,
общеметодологического,
международного сотрудничества в области защиты информации.

Годом основания компании «Аладдин Р.Д.» можно считать 1995-й. За 22 года успешной работы её специалистами был накоплен уникальный опыт, позволивший фирме стать главным в России разработчиком средств, осуществляющих двухфакторную аутентификацию посетителей различных веб-ресурсов и облачных сервисов. Компания является обладателем лицензий Министерства обороны и ФСТЭК, дающих право заниматься разработкой решений для информационной защиты, а также лицензии ФСБ, дающей право работать со сведениями, относящимися к государственной тайне.

Основными достижениями фирмы «Аладдин Р.Д.» являются разработка Secret Disk, предназначенного для обеспечения защиты личных данных пользователей, которые хранятся на их компьютерах или серверах; eToken, используемых для создания электронных ключей и систем аутентификации, осуществляющих двухфакторную защиту; JaCarta, являющегося новым поколением USB-токенов и смарт-карт, предназначенных для аутентификации пользователя, хранения его личной цифровой подписи, а также закрытых ключей, и многие другие. В данный момент специалисты компании занимаются разработкой государственного стандарта, включающего в себя общие требования к информационной защите, системам идентификации пользователей и их аутентификации.

Алексей Сабанов считает, что принятие «Аладдин Р.Д.» в Технический комитет 362 – признак того, что компания обрела всеобщее признание в области создания систем аутентификации и защиты данных от неправомерного доступа.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку