facebook

Обеспечение информационной безопасности молодежи в современном мире

2379 0 27.04.2017

Обеспечение информационной безопасности молодежи в современном мире

В рамках заседания Общественной Российской палаты не так давно прошло мероприятие круглого стола под названием «Информация безопасности: угрозы, разные вызовы, а также технологии качественной защиты и разные прикладные аспекты». Главный модератор пройденного мероприятия в лице заместителя главного председателя ОП РФ Галочкин Дмитрий прочитал стандартное приветствие от главного председателя КСФ по обеспечению безопасности высокого уровня и по государственной обороне Виктора Озерова. Он также занимает должность председателя совета координации НСБ. В зачитанном приветственном послании было сделано ударение на значительную роль Медиасовет КС НСБ в общем деле современной безопасности в информационной сфере.

Основные идеи и высказывания

Галочкин поведал о деятельности общей КС НСБ и о Медиасовете. Было сказано о создании пул СМИ, занимались профессиональным освещением производимой деятельности, качественными исследования журналистов, направленные на гарантию высокого уровня безопасности. Основной целью данных процессов является привлечение граждан к полноценной безопасности. Данная сфера деятельности постоянно расширяется, вовлекаются новые профессионалы, которые в состоянии помочь ведомствам, эффективно поддерживая их. Сопредседатель стандартного Медиасовета организации КС НСБ и заместитель редактора известного портала «Хранитель» высказался относительно успешной практической работы, направленной на профилактику опасных статей и видео в популярных сетях.

Силами действующего Медиасовета при одновременной поддержке органов государственной власти были закрыты все сообщества, суммарная аудитория которых превышала 300 000 человек, которые осуществляли онлайн-торговлю наркотическим препаратами. Особое внимание было уделено теме, связанной с вовлечением аудитории, принимающей участие в протестных митингах направления dark net. Основной целью данного мероприятия было определение и предупреждение новых информационных трендов, которые оказывают влияние на общественную и личную безопасность.

Председатель современного цифрового комитета ассоциации России по связям с общественностью Сергей Водопетов пояснил практическую задачу проведенного круглого стола. В процессе разговора было сделано ударение на организацию встречи условного заказчика и исполнителя для решения проблемы на одном языке и для выяснения таких важных вопросов, как обеспечение стойкого развития современной цифровой сферы и производимой ею работы.

Организатор отделения фонда Open Knowledge foundation и основатель экспертного узла Института открытых информационных данных Ирина Радченко обозначила необходимость особого цифрового ликбеза для современного человека. Были предложены самые передовые форматы работы с людьми и методы оптимального раскрытия данных.

Официальный представитель IBM Эльман Бейбутов словесно поддержал мнение относительно того, что современного человека необходимо учить работать с информационными данными. Была отмечена важность обеспечения высокого уровня безопасности в цифровой сфере. Каждый человек должен знать, как работают основные преступные схемы, финансовой сферы, например. Сразу после него заместитель генерального директора «Медиалогия» Фарит Хуснояров высказался относительно влияния информации на те или иные моменты в общественной и политической жизни.

Начальник отдела оптимальной координации и функционального мониторинга программ и проектов в сфере образования и науки Минобра РФ Ренат Лашин высказался о том, какая работа проводится в рамках деятельности ведомства, в деле, направленном на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Как эффективная перспектива, было обозначено повышение политики, направленной на усиление работы основных подведомственных организаций, школ и детских садов, в частности.

В процессе заседания Дмитрий Галочкин поддержал важность и необходимость работы с современными школьными учреждениями и вузами в качестве разъяснения детям и подросткам основных понятий эффективной информационной безопасности за счет работы государственных структур и деятельности самих учащихся. Член правления Совета по экологическому современному строительству, директор всероссийского проекта «Умный город» и руководитель по инновациям АМС Антон Чупилко провел прямую аналогию между цифровой и экологической безопасностью, говоря о достаточно опасном контенте.

Подводя итоги

Дмитрий Галочкин всем участникам круглого стола предложил внести свои актуальные предложения и доклады в уже готовящийся документ. В его качестве выступала концепция относительно информационной безопасности, которая будет представлена в Совет Современной Безопасности.

Организатором мероприятия стала Комиссия ОП РФ по контролю над мероприятием, по общественной экспертизе и эффективному взаимодействию с современными общественными советами. Компаньонами выступили Цифровой комитет ассоциации России по связям с общественностью, Координационный совет НСБ, а также Общероссийский профсоюз НСБ.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку